증편반이 나날이 흥미진진해지고 있습니다.물론 기본이 제일 중요하죠.건방선생님이 오셔서 기본과 응용을 더해드리고 싶은 마음에 여러가지 방법으로 증변을 같이 풀어보았습니다. ㅎㅎ
기본 반죽에 딸기가루, 녹차가루, 파프리카가루로 색도 입혀주고요.당도 유기농 설탕과 백설탕으로 넣어보니 색깔도 맛도 차이가 있다는 것을 확실히 알 수 있었습니다.
여러가지 틀로 표현해보면 조금 화가난듯한 아기사자 ㅋㅋ
또 화났어. 강아지 등장 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 검은깨 위치에 따라 감정이 보이니까 너무 재밌고 귀여운 증변이 나와서 한참 웃었어요.
오늘 수업의 히어로는 당연하지. 사자 호랑이. 돼지 같은 동물 친구들이 확실히 음식인데 감정 표현이 담길 수 있다는 게 신기하기도 하고 또 배우게 되죠.
오랫동안 새롭게 도전해주신 선생님께 감사드립니다.이번에는 선생님도 새롭고 또 다른 방법으로 풀어갔으면 좋겠어요.수고 많으셨습니다ㅎㅎ #가홍공방 #증편반 #전통떡수업 #전통떡정규반 #청담동디저트 #예당떡 #선물세트 #떡선물 #이바톡