알토란 한지원 멸치조림 레시피

‘알토란, 우리가 아는 맛’ 430회에서는 갓성비의 1+1 영양제 방송. 요리연구가 정미경이 콩나물잡채와 콩나물전, 한지원 대표의 멸치조림과 멸치양념장 레시피를 공개했다.


멸치찜
알토란 멸치찌개 (출처: 알토란, 우리가 맛을 안다)

오프라인 반찬계의 레전드로 연매출 10억 신화의 레시피를 가지고 있는 한지원 대표가 멸치 큼직큼직한 멸치찜과 멸치젓갈 육수를 출시해 버리게 됐다. 국물이 끓고 나면 멸치 2톤을 쓴다고 한다.


멸치는 클수록 맛있습니다.
멸치는 클수록 맛있다 (출처: 알토란, 우리가 아는 맛)

알토란 멸치찜의 비결은 한지원 대표님의 만능 간장입니다. 알토란 만능간장은 진간장, 물, 맛술, 양파, 파뿌리, 건고추씨, 건표고버섯, 김, 통마늘을 넣고 1시간 정도 우려낸 간장입니다. 또한 조리시간이 짧고 유통기한이 1년으로 길기 때문에 야채요리에도 활용이 가능합니다.


멸치의 등쪽을 자르고 머리와 뼈를 제거한다.
멸치는 등살을 자르고 머리와 뼈를 살짝 제거한다(출처: 알토란, 우리가 맛을 안다)

한지원 대표의 알토란 멸치육수찜은 육수로 끓여먹을 수 있고, 들기름을 이용하면 멸치의 비린맛을 살릴 수 있으며, 무와 양파, 홍고추를 넣어 간편하고 영양만점 밑반찬을 만들 수 있다. 후추.


알토란 멸치찌개 레시피

기본재료

국물용 멸치 100g, 홍고추 10개, 무 1/3개, 양파 1/4개, 대파 1개

알토란 정미경 콩나물전 레시피

알토란 정미경 콩나물전 레시피

알토란 430회에서는 우리가 아는 맛 갓성비 인서트 1+1이 방송된다. 요리연구가 정미경 씨가 콩나물, 콩나물잡채, 콩나물전 레시피를 공개했다. 요리연구가 정미경이 선보이는 콩나

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양념재료

들기름 1큰술, 간장 2큰술, 다진마늘 반큰술, 맛술 1큰술, 올리고당 1큰술, 후추 약간


맛 간장
알토란 만능 간장 (출처: 알토란, 우리가 맛을 안다)

맛간장 재료

간장 2컵(400ml), 물 1컵(250ml), 맛술 1컵(250ml), 건표고버섯 2개, 통마늘 10쪽, 양파 1/2개, 대파 1뿌리, 건고추 1/2큰술 씨, 김 1개 (*손바닥 크기)


무 - 슬라이스
무를 썰어주세요 (출처 : 알토란, 우리가 아는맛)

멸치찌개 만드는법

1. 간장양념 재료(진간장 400ml, 물 250ml, 맛술 250ml, 건표고버섯 2개, 통마늘 10쪽, 양파 1/2개, 대파 1뿌리, 건고추씨 1½큰술, 다시마)를 넣고 1시간 정도 끓이다가 끓어오르면 3분 뒤 간장이 끓으면 불을 끈다.


2. 삶은 간장은 체에 걸러 완전히 식힌 후 뜨거운 물로 소독한 유리병에 담아 보관한다.


멸치 추가
무와 멸치를 익혀주세요 (출처: 알토란, 우리가 맛을 압니다)

3. 무는 종지 크기로 썰어 냄비에 담고 들기름 1큰술을 넣고 무가 잠길 정도로 물을 붓고 10분간 익힌다.


홍고추는 반으로
홍고추는 반으로 자르면 향이 더 빨리 나옵니다 (출처: 알토란, 우리가 맛을 압니다)

4. 무가 투명해지면 멸치와 홍고추를 넣고 양념한다(들기름 1큰술, 간장 2큰술, 다진 마늘 1/2큰술, 맛술 1/2큰술, 올리고당 1큰술, 후추 1꼬집). ) 무가 완전히 익을 때까지 익힌다. 마지막으로 청양고추를 넣습니다.


얇게 썬 고추 - 10 개 - 안에 넣기
홍고추 10개, 슬라이스 (출처: 알토란, 맛은 우리가 압니다)

이상으로 한지원 대표님의 알토란 멸치찜 레시피를 살펴보았습니다.

(출처: 알토란, 우리가 아는 맛)


멸치찜
멸치조림 (출처: 알토란, 우리가 아는맛)

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