RECIPE / 모닝빵 계란 샌드위치 만드는 법. 사진 제공: Yuna Stable*그릭 요거트로 가벼운 아침 빵 계란 샌드위치 만드는 방법
어떤 면에서는 과거에 비해 요즘 생활이 더 어려워졌습니다. 예전에는 40, 50대가 되면 살이 찌는 것이 당연했고, 노화도 자연스럽게 받아들였던 것 같습니다. 그러나 요즘은 그렇지 않습니다. 나이가 많아도 결혼은 하지 않습니다. 그만큼 몸매가 좋다고 자랑하는 사람들이 있다. 그들이 얼마나 철저하게 자신을 돌보고 있는지 놀랍습니다. 식단 관리도 하는데, ‘왜 먹고 싶은 걸 못 먹고 이렇게 지루한 삶을 살지 못하는 걸까?’라는 생각이 들 때가 있다. 예. 하지만 체육관에 가면 평정심을 되찾습니다. 동네 아줌마들은 왜 이렇게 날씬한 걸까요? 그래서 어제 운동에 영감을 받아 점심으로 가벼운 아침빵과 계란샌드위치를 만들었습니다. 마요네즈는 계란 샌드위치를 맛있게 만드는 요소입니다. 가능하다면 마요네즈에 설탕을 첨가하면 더욱 맛있습니다. 저는 그릭요거트를 맛있게 만드는 방법을 몰라서 안쓰는데요. 마요네즈의 칼로리가 무서워서 어쩔 수 없이 그릭요거트를 선택했어요. 바로 그랬다.
마요네즈로 만든 계란샌드위치와 그릭요거트를 넣은 계란샌드위치입니다. 둘을 비교해 보면 전자가 압도적으로 맛있습니다. 어쩔 수 없습니다. 아마도 칼로리는 맛의 지표 일 것입니다. 하지만 칼로리가 걱정된다면 그릭요거트가 꽤 좋은 대안이 될 수 있습니다. 담백하고 고소한 맛으로 가볍게 즐기기 좋은 점심 메뉴입니다.
아침빵 계란 샌드위치 만드는 법. 부드러운 식감과 고소한 맛이 일품인 그릭요거트 모닝빵 계란샌드위치 만드는 법. 15분 소요, 1인분.
INGELDIENTS / 필수재료 기본재료 모닝빵 1개, 삶은 계란 2개, 무가당 그릭요거트 1.5T, 오이피클 10g, 알룰로스 1t, 디종머스타드 0.25t, 오이피클즙 0.25~0.5t, 소금, 후추
※ 계량스푼 단위 : T = 큰스푼 = 15mlt = 티스푼 = 5ml
만드는 법 / 요리 순서 01 계란을 삶아주세요.
냄비에 물을 넣고 끓입니다. 물이 끓으면 계란 2개를 넣고 13분간 삶아줍니다. 13분 후 계란을 꺼내서 찬물에 담궈주세요. 그래야 껍질이 쉽게 벗겨지거든요. 계란 껍질을 벗기세요.
계란을 포크를 이용해 잘게 으깨주세요. 02양념을 섞어주세요.
오이피클 10g을 잘게 썰어 계란과 섞어주세요.
무가당 그릭요거트 1.5T, 액상알룰로스 1t, 디종머스타드 0.25t, 오이피클즙 0.25~0.5t를 넣고 잘 섞어주세요. 맛을 보고 소금과 후추로 간을 하세요.
참고로 무가당 그릭요거트는 신맛이 적은 맛을 사용해야 합니다. 신맛이 너무 강하면 계란 샌드위치의 맛이 덜해집니다. 가능하다면 담백하고 고소한 맛이 강한 제품을 사용하세요. 첨가되는 양은 그릭 요거트의 농도에 따라 달라집니다. 조정하다. 03 모닝빵을 반으로 자릅니다.
부드러운 아침빵을 반으로 자릅니다. 04 모닝빵 사이에 계란샐러드를 넣어주세요.
빵 사이에 계란샐러드(2)를 채워주세요. 즐기다!
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